Чем заменить орех пекан?

Пирог-пекан, слойки, булочки с корицей синнабон, хлеб -- во многих этих рецептах используется экзотический орех пекан.

На что похож по вкусу пекан? Он обладает мягким маслянистым вкусом с нотами сладости, что делает его идеальным дополнением к практически любой выпечке. К тому же, в нем содержится множество витаминов и полезных масел.


Многие сравнивают пекан с грецким орехом -- давайте разберемся, что же у них общего, и в чем различия?


Грецкий орех похож на пекан:

  • маслянистый сладковатый вкус с нотками пряности;
  • полезные свойства и примерно одинаковая калорийность; 
  • внешний вид. 


Отличия:

  • у пекана более мягкий вкус, совершенно без горечи.


При этом, стоит учесть, что в зависимости от фирмы-изготовителя, стоимость грецкого ореха примерно в 3 раза ниже.





Можно ли заменить пекан в выпечке?


Наш однозначный ответ: ДА. 

Исходя из опыта приготовления слоек и булочек с корицей, можно утверждать, что яркой разницы между двумя этими продуктами заметно не будет. Однако, обратите внимание, что для тех, кто пробовал орех пекан, различия всё же будут, пусть и не столь существенные, чтобы, скажем, испортить этим блюдо. На конечный результат замена практически никак не повлияет. 


Как сделать так, чтобы грецкий орех был максимально похож на пекан?

Во-первых, выбирайте качественные свежие орехи: они должны быть светлыми, ровными, в идеале -- чуть блестящими. Такие обладают наиболее сладким и нежным вкусом. 

Далее следует разделить каждую половинку на две части, визуально сделав его чуть более похожим на пекан, а затем обжарить на сковороде без масла на медленном огне, периодически помешивая, до появления чуть карамельного цвета. 

Такой грецкий орех вполне способен заменить пекан в выпечке. 



62 28.09.2021
0