Какао-масло для шоколада

Связанные товары


Какао-масло — главный ингредиент любого творческого шоколатье.  


Какао-масло “Callebaut” отжимается из отборных цельнообжаренных бобов какао. Оно на сто процентов чистое и имеет нейтральные вкус и цвет. Является прекрасной основой для изготовления цветовых смесей для нанесения распылителем, а также используется для придания шоколаду необходимой текучести. Добавление какао-масла в количестве от 1% до 8% от общего объема шоколада, придает ему идеальную консистенцию для тонкого или очень тонкого формования глазировки. 


С какао-маслом “Callebaut” очень удобно работать, оно поставляется в каллетах в ведерках по 3 кг, которые можно заказать интернет-магазине “Мастер Кондитер”. Кроме того, есть фасовки в более маленьких размерах.


Что же это такое?

Это соединение, которое используется для придания шоколаду шелковистой гладкости и кремовой текстуры. Помимо этого, оно придает глубокий и насыщенный вкус, исходящий прямо какао-бобов. Если вы собираетесь делать свой собственный шоколад, без масла какао не обойтись. Однако у него есть и множество других применений. Его можно использовать в самых разных сценариях приготовления. Какао-масло — это относительно полезный жир, который можно использовать в качестве заменителя или добавки, чтобы придать вашей выпечке и пикантным блюдам насыщенный вкус. Интернет-магазин “название” предлагает какао-масло “Callebaut” для всех ваших потребностей в выпечке и приготовлении пищи. Используйте 100% чистое масло на своей кухне. А когда закончите, можете оставить немного для своей кожи и волос, ведь этот вкусный ингредиент также часто добавляют в лосьоны и кондиционеры, потому что он является отличным увлажняющим средством. 







Производитель какао-масла


Группа компаний Barry Callebaut, штаб-квартира которой расположена в Цюрихе является ведущим мировым производителем высококачественного шоколада и какао-продуктов. Каждое четвертое изделие из шоколада и какао в мире сделано из продукции этой компании. Компания Callebaut — производитель лучшего бельгийского шоколада. Используя только лучшие ингредиенты, Callebaut уже более 100 лет производит, сделанный с преданностью традициям, передаваемым из поколения в поколение, шоколад, в самом сердце Бельгии. Продукция Callebaut каждый день используется шеф-поварами и шоколатье для создания кулинарных изысков по всему миру. В России уже есть три фабрики этой компании: в городе Касимов (Рязанская область), в Калининграде и близ города Чехова (Московская область). А еще в Москве располагается Академия Шоколада Barry Callebaut (вторая по размерам у компании). 

 

Почему так важна текучесть шоколада?

Текучесть определяет толщину оболочки и прочность ваши изделий: чем более текучий шоколад, тем более тонкой и хрустящей будет оболочка. 
Использование шоколада с правильной текучестью экономит время: вы можете отливать большие формы за один раз с меньшим количеством шоколада. Высокая текучесть лучше подходит для форм с большим количеством деталей, но вам нужно будет заполнить форму шоколадом 2-3 раза. 



Почему так важно предварительно кристаллизовать шоколад?

Это помогает ему затвердеть, придает ему красивый атласный блеск и восхитительную хрустящую корочку. Также заставляет шоколад сжиматься во время охлаждения, что облегчает его размораживание. Плохо кристаллизованный или некристаллизованный шоколад станет серым и не будет иметь аппетитного блеска.  



Что такое закалка и предварительная кристаллизация?

Цель темперирования шоколада состоит в том, чтобы предварительно кристаллизовать в нем какао-масло, что важно для подготовки шоколада к переработке. Во время темперирования како-масло приобретает стабильную кристаллическую форму. Это гарантирует идеальное готовое изделие. Если шоколад просто растопить (между 40 и 45°C), а затем оставить остывать до подходящей рабочей температуры, готовый продукт не будет глянцевым. Темперирование — это доведение шоколада до правильной рабочей температуры, при этом следя за тем, чтобы кристаллическая структура какао-масла в нем была стабильной. Тремя ключевыми принципами правильного закаливания являются время, температура и движение. 



Предварительная кристаллизация очень проста, если вы добавляете в свой расплавленный шоколад уже закаленный шоколад. И именно здесь каллеты Callebaut доказывают, что действительно меняют правила игры: какао-масло в этих маленьких каплях темперированного шоколада уже имеет правильную кристаллическую структуру. При добавлении в расплавленный шоколад оно вызывает цепную реакцию, в результате которой образуется правильно кристаллизованный шоколад. Необходимое количество каллет зависит от температуры. При температуре расплавленного шоколада около 40°C, как правило, достаточно 5% каллет Callebaut. 



Какой шоколад Callebaut нужно темперировать? Каждый сорт или тип шоколада следует, прежде чем использовать его для формования, когда он должен иметь красивый атласный блеск и определенную твердость.


42 10.12.2021
0