Кулинарный шоколад

Этот кондитерский ингредиент незаменим в приготовлении многих десертов:

  • шоколадные конфеты
  • ганаш
  • пасты и сладкие соусы
  • глазурь
  • различный съедобный декор
  • начинки

От обычного шоколада из магазина его отличает простой состав, не включающий такие ингредиенты, как, например, орехи. Кроме того, кулинарный шоколад нуждается в темперировании.

Темперирование - это процесс, необходимый перед созданием десерта; включает в себя нагревание и остужение, после чего шоколад становится стабильным, блестящим и не тает в руках. 


Кулинарный шоколад в СПб


Если вы занимаетесь приготовлением шоколадных конфет на продажу или просто любите создавать сладости для своей семьи, то точно знаете, насколько важную роль в этом процессе играет качество шоколада. Именно от него во многом зависит конечный результат. Как бы ни старалась хозяйка, и какими навыками не обладала, сомнительная марка шоколада все точно испортит.


Слияние французской и бельгийской компании


Для приготовления конфет, тортов, пирожных в домашних или коммерческих условиях отличный выбором станет кулинарный шоколад Callebut. Компания была образована путем слияния французской и бельгийской фирмы. Каждая из них обладала уникальной историей создания шоколада, собственными секретами, рецептами, предприятиями. Объединив усилия и потенциал компания Callebut начала производить шоколад, который обожают кондитеры со всего мира. Ему отдают предпочтение многие именитые компании, которые занимаются производством конфет и выпечкой тортов.


Мягкий вкус и тонкий аромат


В чем секрет популярности данного шоколада? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно всего лишь один раз попробовать уникальный продукт. Он отличается мягким, максимально сбалансированным вкусом и отчетливым, но в тоже время тонким ароматом.  Лучшего варианта для создания вкуснейших шоколадных и не найдешь! В качестве сырья можно не сомневаться, поскольку компания владеет плантациями в Бразилии и Малайзии. К тому же ее специалисты постоянно работают над расширением ассортимента, к примеру, они первыми представили миру шоколад насыщенно розового цвета с уникальными вкусовыми качествами. Да и белый шоколад, который предлагает компания, отличается высоким качеством и особым вкусом. С белым шоколадом на рынке – достаточно проблематичная ситуация, многие фирмы создают некачественную продукцию.


Удобно работать


Кроме отличного вкуса и внешнего вида кулинарного шоколада Callebut, с ним – максимально удобно и приятно работать. Шоколад быстро расцепляется и застывает, что превращает процесс создания кулинарных шедевров в настоящее удовольствие. К тому же товар устойчив к комнатным температурам и условиям повышенной влажности, поэтому он не требует особых условий для хранения.


Кулинарные шедевры - гарантированы


Большинство кондитеров используют кулинарный шоколад в качестве основного ингредиента. Конфеты, торты и печенье с его помощью получаются просто отменными. Их практически невозможно испортить с таким ингредиентом. Он идеально подходит и для начинок в выпечке, украшения сладостей. Даже у начинающих хозяек получатся настоящие шедевры!


С огромной любовью к делу!

Но главным преимуществом шоколада является его состав без лишних сомнительных ингредиентов. Для его изготовления используются особые сорта какао-бобов, ваниль, цельное молоко, тростниковый сахар. Казалось бы, рецепт максимально простой и не уникальный! Почему же результат получается таким отменным? Свои истинные секреты производители оставляют при себе. К Тому же они ценят каждого клиента и никогда не пытаются схитрить или сэкономить на ингредиентах! Из поколения в поколения шоколад создается с огромной любовью к своему делу.


40 13.12.2021
0