Паста ореховая

Паста ореховая

Невероятно вкусная и питательная, может применяться как начинка для конфет, добавка в крема, декор, топпинг к мороженому.

Ореховая паста может быть следующих видов:

  1. Миндальная
  2. Арахисовая
  3. Фундучная
  4. Кокосовая
  5. Льняная
  6. Грецкого ореха
  7. Абрикосовых косточек
  8. Кунжутная
  9. Кешью
  10. Шоколадная паста с различными орехами и другие виды.


Ореховая паста купить в СПб


Жесткую конкуренцию в наши дни сливочным маслам и соусам составляют пасты, которые получают из различных орехов, семян и других бобовых культур. Они могут разнообразить ваш здоровый рацион. Кроме того, они предназначены не только для бутербродов. Это также вкусные соусы для многих блюд.


Но не все эти пасты одинаковы с точки зрения питания. Некоторые из них - лучше, в то время как другим не хватает питательных веществ, они сильно перерабатываются или содержат сахар, плохие жиры и излишек калорий.


Миндальная паста


Это - отличный выбор, если вы хотите расширить свой вкусовой кругозор за пределами арахисовой пасты. Миндальная имеет прекрасный вкус и по текстуре и толщине похоже на арахисовую пасту. Хорошая новость с точки зрения питания заключается в том, что на порцию миндальной пасты примерно на 3 грамма больше полезных для сердца мононенасыщенных жиров, чем в арахисовой. Кроме того, в отличие от обработанного обычной арахисовой пасты, миндальная обычно содержит меньше сахара и содержит немного дополнительного кальция, около 60 мг на столовую ложку. Ищите бренды с одним ингредиентом: жареным миндалем.


Паста из кешью


Хотя паста кешью содержит немного меньше жира и белка, чем арахисовая, оно может быть немного выше, если сахар является добавленным ингредиентом. Как и в случае со всеми ореховыми пастами, ищите разновидности, в состав которых входят только орехи, то есть без добавления масла, соли или сахара. Паста кешью может быть полезным вариантом, особенно если вы избегаете бобовых, таких как арахис или соевые бобы. Бонус: за две столовые ложки вы получите около 10% суточной нормы железа. Однако помните о размере своей порции, поскольку орехи, такие как кешью, содержат много жира и калорий.


Кокосовая паста


Из-за высокого содержания жира и относительно низкого содержания белка кокосовая паста не является лучшей  в нашем списке по питательности. Кокосовую пасту лучше всего рассматривать как редкий перекус или, например, в качестве ингредиента в десертах или закусках . Интересный факт: хотя мы обычно классифицируем кокос как древесный орех, кокосовый орех - это не настоящий орех. С ботанической точки зрения, кокос - это костянка, плод, у которого внешняя мясистая часть окружает ямку затвердевшего эндокарпа с семенем внутри.  


Арахисовая паста полножирная


Традиционная жирная арахисовая паста длительного хранения, подобное тому, которое вы (и все остальные) ели в детстве, содержит больше сахара, чем другие ореховые пасты. Жиры, которые содержатся в сегодняшнем полножирной арахисовой пасте, в основном являются полезными ненасыщенными жирами. Лучше всего покупать арахисовую пасту, состоящую только из арахиса и соли, без добавления пальмового или других масел. Несмотря на то, что это ореховая паста (технически бобовое) часто является самой дешевой, разумнее выбрать его разновидность и воспользоваться преимуществами для здоровья других вариантов!


Паста лесного ореха (фундучная паста)


Хотя миндальная паста, тахини и натуральная арахисовая могут быть хорошими дополнениями к вашему ежедневному рациону, будьте осторожны с этим модным спредом. Несмотря на то, что пасты из фундука восхитительны, они могут содержать много сахара - некоторые из самых популярных добавляют шоколадный ароматизатор. Обязательно прочтите этикетку с питанием, чтобы узнать о содержании сахара и жира (обычно пальмового масла). К спредам из лесных орехов следует относиться как к богатым калориям десертам - ешьте их экономно.


Арахисовая паста натуральная


Если вам нужен арахисовый спред, это лучший выбор: чистое арахисовая паста - без ничего, кроме арахиса (или, возможно, соли) в списке ингредиентов на этикетке. Избегайте брендов с добавлением сахара, жиров, соли, консервантов и шоколада. Калорийность такая же или выше благодаря дополнительным ингредиентам - обычно сахару, - которые производители добавляют для улучшения вкуса после удаления жира. Все виды натуральной арахисовой пасты содержат примерно вдвое меньше сахара, чем традиционное арахисовая пасты, а натуральные, полезные мононасыщенные жиры помогают вам чувствовать себя удовлетворенным и сытым.


Соевая паста


Она может быть хорошим вариантом для людей, страдающих аллергией на древесные орехи или арахис . Этот спред также может быть хорошим выбором для обеда ваших детей, если в их школе или столовой нет арахиса. Соевая паста, сделанная из слегка обжаренных соевых орехов, очень похожа на арахисовую по вкусу и текстуре, но содержит значительно меньше общих и насыщенных жиров. Оно содержит 7 граммов соевого белка на порцию.


Паста подсолнечная


Семечки подсолнечника можно переработать в гладкую, легко намазываемую альтернативу арахисовой пасте - еще один отличный выбор питания для тех, кто страдает аллергией на древесные орехи. Семена подсолнечника являются хорошим источником белка, клетчатки, цинка и железа, а также содержат мало насыщенных жиров. Подсолнечная паста содержит почти в четыре раза больше витамина Е, чем арахисовая, и примерно в два раза больше железа, магния, фосфора и цинка. Подсолнечная паста также содержит немного больше сахара и жира, чем арахисовая .


Тахини


Тахини - это жидкая паста из молотых семян кунжута, которая является основным ингредиентом в кулинарии Ближнего Востока. Тахини используют в таких блюдах, как хумус и баба гануш, или разбавляют водой, чтобы сделать сливочный соус для бутербродов и салатов, или служат в качестве овощного соуса. Тахини - хороший выбор с точки зрения питания, поскольку обычно в него не добавлены ингредиенты, такие как сахар. Семена кунжута являются отличным источником меди и очень хорошим источником марганца, а также хорошим источником кальция, магния, железа, фосфора, витамина B1, цинка, молибдена, селена и пищевых волокон. Однако следует предостеречь: исследования показывают, что аллергия на семена кунжута и тахини может совпадать с аллергией на арахис.


Паста грецкий орех


Грецкие орехи - отличный выбор, потому что они являются очень ценным источником жирных кислот омега-3, которые необходимы для здоровья. Паста грецких орехов содержит немного меньше белка и немного больше жира, чем другие ореховые пасты, но его омега-3 делают его лучшим. Возможно, вам не удастся найти пасту грецкого ореха в местном продуктовом магазине, но попробуйте его в местном магазине диетических продуктов или в Интернете. Или приготовьте пасту из грецких орехов дома, используя блендер или кухонный комбайн.



Новинка
Арахисовая паста без добавок, 1 кг
Арахисовая паста без добавок, 1 кг

Свойства: без сахара, красителей, консервантов. Кремовая однородная текстура. В составе - ничего кроме арахиса!В нашем интернет-ма..

0 ₽

Новинка
Миндальное пралине, 5 кг, Callebaut
Миндальное пралине, 5 кг, Callebaut

Свойства: нежный и насыщенный миндально-карамельный вкус. Миндальное пралине Callebaut -- это паста золотисто-коричневог..

0 ₽

Новинка
Паста фисташковая 200 гр
Паста фисташковая 200 гр

Свойства: без добавления сахара, масел, ароматизаторов и красителей. Полностью натуральный продукт.Фисташковая паста обладает нежн..

0 ₽

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)
0