+7 (812) 000-00-00
Позвонить

Как повысить текучесть шоколада?

Иногда нужно повысить текучесть уже купленного шоколада вместо того, чтобы приобретать другой. Для этого есть проверенный способ: необходимо добавить в него качественное какао-масло в правильных пропорциях, следя при этом, чтобы масса не получилась слишком жидкой - в таком случае это можно исправить, добавив дополнительный шоколад.

В каких случаях это может пригодиться? Когда нужно использовать имеющийся шоколад в шоколадном фонтане или когда осуществляется отливка малых форм, а изначальный материал для этого неподходящий.

Если Вы используете шоколад в домашней кулинарии для начинки или крема, то сделать его более жидким помогут обычные сливки или сливочное масло, которое следует немного подогреть перед добавлением с массу. Но будьте осторожны: шоколад можно легко перегреть, тогда он станет густым и будет содержать в себе комки!


Как понять, достаточно ли текучий тот или иной продукт и подходит ли он, например, для фонтанов? 

Удобнее всего это сделать с бельгийским производителем Callebaut: на упаковке он указывает количество капель от одной до пяти, что и соответствует текучести - от меньшей к большей. Таким образом, можно чётко понять его назначение и выбрать именно тот товар, который Вам подходит. 


146 16.03.2020
0