Самый вкусный шоколад

Ищете самый лучший шоколад? Мы тоже искали его - и нашли!

Это - Barry Callebaut, фаворит лучших мировых кондитеров и самый лучший шоколад, согласно отзывам. Перечислим для вас основные его особенности:

  1. Изготавливается в Бельгии
  2. Отработанная годами технология и рецепты, доведенные до совершенства
  3. Разный процент содержания какао (молочный шоколад, темный, белый и горький)
  4. Умеренное содержание сахара
  5. Насыщенный вкус и аромат


Какой шоколад самый вкусный для вас? Возьмите его стоимость (например, плитки 100 гр) и сравните со стоимостью 100 гр Callebaut (на начало 2021 года это в среднем 100 рублей, если брать килограммовую упаковку). Не так и дорого для премиум-шоколада из лучших ингредиентов, правда? Поверьте, с масс-маркетом, представленным в магазинах у дома, вкус не сравнить.



Если вы - кондитер и готовите глазури, конфеты и другие изделия, где требуется шоколад, то Callebaut - несомненно лучший в мире! Он идеален в работе, никогда не подводит, и с ним вы получите великолепный результат! 


Barry Callebaut - результат слияния в 1996 году бельгийского производителя шоколада Callebaut и французской компании Cacao Barry . Хотя группа Barry Callebaut - это глобальная компания со штаб-квартирой в Цюрихе, именно здесь, в небольшой бельгийской деревне Визе, производится больше шоколада, чем где-либо еще в мире, и где бренд изысканной кухни Callebaut по-прежнему производит все свои `` лучшие продукты ''. Бельгийский шоколад ».


10 ФАКТОВ О ШОКОЛАДЕ BARRY CALLEBAUT


1. ОНИ ПРОИЗВОДЯТ 1000 ТОНН ШОКОЛАДА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.


Судя по производственным показателям, они являются крупнейшей шоколадной фабрикой в ​​мире. Они производят 1000 тонн шоколада каждый день, 350 000 тонн шоколада в год.


Свидетельством этих невероятных цифр является высокий уровень активности, , ведь ежедневно с фабрики приезжают и уезжают от 30 до 40 грузовиков, каждый из которых везет шоколад для клиентов, включая крупные транснациональные бренды.


В отдельном производстве и по разным рецептам «Лучший бельгийский шоколад» от Callebaut готовится для гурманов - небольших кустарных шоколатье, кондитеров и пекарей, таких как Барт Ван Каувенберг из De Zwarte Vos и Пол Дешеппер из Ter Groene Poorte - в блоках по 5 кг или в каллетах.


Создание Callets в 1988 году стало для Барри Каллебо ключевым моментом в завоевании доверия и репутации, которыми они пользуются у мелких шоколатье. Каллеты - маленькие круглые шоколадные монеты - намного легче обрабатывать при дозировании, плавлении и темперировании, чем большие блоки шоколада, которые использовались раньше. Они произвели революцию в способах работы мастеров-шоколатье.


2. ОНИ БЫЛИ ПИВОВАРЕНИЕЙ (В конце концов, ЭТО БЕЛЬГИЯ)


Семья Каллебаут - это большая часть предпринимателей. До того, как шоколад стал их делом, различные члены семьи добились успеха в таких отраслях, как молочная, мукомольная, солодовенная, птицеводческая и производство лимонада.


Именно Octaaf Callebaut основал Chocolaterie Callebaut в 1911 году и продолжил разработку своих знаменитых плиток шоколада. Но он сделал это на заводе, который когда-то был пивоварней его деда.


Эжен Каллебо основал семейную пивоварню в 1838 году, когда у Визе было четыре или пять других пивоварен. Тогда он назывался «Brouwerij De Ploeg», но из-за того, что французский язык стал доминирующим во вновь созданном государстве Бельгия, его часто называли «Brasserie La Charrue».


3. У них есть собственная общественная автобусная остановка.


Barry Callebaut настолько укоренился и играет такую ​​важную роль в городе, где они находятся, что у них есть собственная автобусная остановка, названная просто «Wieze Callebaut».


В этом огромном предприятии задействовано более 900 сотрудников: около 350 рабочих и 550 рабочих, которые работают посменно круглосуточно. Каждую минуту каждого дня кто-то работает над сайтом. 

Это много людей, которым нужно пользоваться общественным транспортом.


4. ИМЕЮТ ОТДЕЛЬНУЮ ЛИНИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОШЕРНОГО ШОКОЛАДА.


Мы видим, что для разных видов шоколада существуют отдельные производственные линии. Создание таких разных шоколадных изделий в таких огромных масштабах означает, что имеет смысл разделить их на отдельные линии.


5. ПОТРЕБИТЕЛИ БОЛЬШЕ НЕ МОГУТ КУПИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ ПЛИТКИ CALLEBAUT В МАГАЗИНАХ


Barry Callebaut теперь строго ориентированы на бизнес, а это значит, что вы не найдете их шоколадные плитки на полках магазинов.

Так было не всегда. До относительно недавнего времени Барри Каллебаут отвечал за бренд Jacques, который можно было найти во всех крупных супермаркетах Бельгии и за ее пределами.

Любители шоколада в Бельгии часто удивляются, что они больше не могут покупать шоколад Callebaut в магазинах, поскольку они являются очень известным брендом и традиционно продаются напрямую населению.

Основная причина, по которой Barry Callebaut ушла с потребительского рынка, заключалась в том, что они напрямую конкурировали со всеми своими клиентами. Их плитки шоколада были разложены на полках напротив плиток всех бельгийских шоколадных компаний, которым они поставляют шоколад.

Тем не менее, вы все равно можете купить лучший и самый вкусный шоколад Каллебо у нас на сайте!


6. ОНИ ОТКРЫЛИ НОВУЮ АКАДЕМИЮ ШОКОЛАДА.


В то время как Callebaut имеет колледжи по обучению и обучению шоколаду в Бельгии с 1988 года (и теперь у них 16 учебных центров по всему миру), они открыли свой новый флагманский центр шоколадной академии в Визе в 2014 году.


Кухни с высокими потолками, используемые в качестве кондитерских, пекарен и кондитерских лабораторий, с красивыми произведениями искусства и обработанной плиткой, образуют центральную часть здания, в котором также находится плитка шоколада и библиотека, комната для ритуалов дегустации шоколада, где специалисты по сенсорным ощущениям проводят гостей через разнообразный мир вкусов и театр «Чокоториум» на 100 мест для лекций экспертов по шоколаду.


7. ОНИ НАЧАЛИ ВЫРАЩИВАТЬ КАКАО В БЕЛЬГИИ.


Callebaut приступила к реализации нового небольшого проекта, в рамках которого они намереваются выращивать какао-бобы в Бельгии. В Академии они основали «Плантацию» - крошечную копию тропического леса - с растениями какао, растущими под банановыми деревьями, и другой растительностью, которую вы можете найти в их естественной среде обитания.

«Плантация» показывает покупателям, как и в каких условиях растут какао-деревья. Они, конечно, надеются собрать там стручки какао, но их количество будет настолько небольшим, что в результате получится всего несколько мешков Callets. На самом деле, он будет действовать как образовательный ресурс, чтобы показать профессионалам в области шоколада, как из первых рук растет какао в естественной среде.

Callebaut поставляет какао из Западной Африки, где из бобов получается шоколад с большим телом и структурой. Они также проводят исследования бобов из Азии, которые производят более горький шоколад, и из Южной Америки, которые дают более фруктовый и пряный шоколадный вкус.


8. ОНИ ЗНАМЕНИТЫ ОБЖАРКОЙ ЦЕЛЬНЫХ БОБОВ.


Barry Callebaut in Wieze отличается от других шоколадных фабрик тем, что они обжаривают какао-бобы целиком (в отличие от обжарки ядер из ядер).

Многие другие производители шоколада будут обжаривать только ядра какао, а не целые бобы - в процессе, известном как обжарка ядер, - в основном потому, что они считают, что большая часть дорогого и богатого какао-масла абсорбируется в шелухе какао-бобов и становится неизвлекаемой.

Обжарка целых зерен включает обжаривание целых зерен, шелухи и всего остального. Хотя в какао-масле происходят значительные потери, что увеличивает производственные затраты, шелухе позволяют оставаться, и она помогает удерживать многие ароматные ароматические масла от испарения.

Таким образом, обжарка цельных зерен позволяет сохранить все вкусовые качества и ароматические масла в шелухе какао и полностью высвободить их в шоколаде. Этот тип обжарки облегчает производство шоколада кувертюра, который гурманы и кулинары предпочитают использовать из-за его технологичности и специфического вкуса.


9. ИМЕЮТ СЕРЬЕЗНУЮ ДИСТРИБЬЮЦИЮ.


Один взгляд на список членов Callebaut Ambassador Club показывает, насколько престижна марка шоколада. Их безупречная репутация в области качества привлекала таланты некоторых из лучших шоколатье Бельгии (и мира).

Клуб Ambassador был основан в 2002 году для поддержки разработки новых продуктов, упаковки, рецептов и проведения профессиональных тренингов, а также для продвижения бренда Callebaut в Бельгии и на международном уровне.


10. ОНИ ДЕЛАЮТ УПОР НА СТАБИЛЬНОСТЬ И КАЧЕСТВО.


Устойчивое развитие - это главный приоритет для Callebaut прямо сейчас, считают в компании.

Группа Barry Callebaut создала ряд программ устойчивого развития в 2005 году, а бренд изысканной кухни Callebaut в 2012 году запустил программу под названием «Выращивание отличного шоколада», которая направлена ​​на то, чтобы сделать выращивание какао устойчивым источником дохода для западноафриканских фермеров. положительное влияние на уровень жизни фермеров. Они переключили какао на все свои лучшие бельгийские шоколадные конфеты, чтобы поддержать устойчивое выращивание какао.

«Growing Great Chocolate» сделало Callebaut первым брендом шоколада для гурманов, который поддержал фермеров и кооперативы, выращивающие какао-бобы на экологически устойчивой основе, с помощью всего основного ассортимента шоколадных конфет.



29 29.01.2021
0