Какую ореховую пасту выбрать?


Когда-то изготавливаемые только из арахиса и использовавшиеся только для бутербродов, ореховые пасты  все чаще заменяют майонез, сливочный сыр и другие вкусные соус, которые обычно украшают ваш любимый хлеб - и не зря.


Ореховые пасты содержат смесь питательных веществ, включая клетчатку, белок, витамины группы B, фосфор, цинк и витамин E.


Если на продукте написано« без перемешивания », вероятно, производитель добавил рапсовое или пальмовое масло для облегчения намазывания. Это те гидрогенизированные масла, которые не подходят для нас и могут повысить уровень плохого холестерина.


Ореховые пасты  содержат полезные для сердца мононенасыщенные жиры. Эти жиры помогают повысить уровень холестерина ЛПВП - хорошего типа - при одновременном сдерживании холестерина ЛПНП - плохого типа.


Состав ореховой пасты


Большинство паст из орехов и семян содержат от 80 до 100 калорий на столовую ложку и 7-10 граммов в основном ненасыщенных жиров.


Они также содержат белок и клетчатку и могут помочь вам дольше чувствовать сытость.


Просто следите за своими порциями. Столовая ложка ореховой пасты может показаться не такой уж большой, когда вы намазываете ее на свежий хлеб или тосты.


Вот краткое руководство по питательности 2 столовых ложек некоторых популярных ореховых паст.


Миндально-ореховая паста


Миндальное масло с 200 калориями, почти 19 граммами жира и почти 5 граммами белка может помочь вам преодолеть разрыв между приемами пищи, когда вы голодны.


Она содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры, а также витамины и минералы, включая витамин Е, магний и кальций.


Добавьте миндальную пасту в овсянку и мороженое или используйте его в качестве основы для кексов, торта и теста для печенья.


Паста из грецкого ореха


Из всех ореховых паст в масле грецких орехов больше всего омега-3 жирных кислот. Здоровое соотношение жиров помогает снизить уровень холестерина ЛПНП, повысить уровень холестерина ЛПВП и уменьшить воспаление.


Загвоздка: паста грецких орехов содержит меньше белка и клетчатки, чем другие ореховые пасты.


Используйте его в качестве основы для смузи или намазывайте его на тосты с клюквой и грецкими орехами.


Арахисовая паста


Арахисовая паста - одна из самых доступных ореховых паст, и это хорошее возмещение затрат - в ней содержится самое большое количество белка на порцию из всех ореховых масел (около 8 граммов).


Она также богата антиоксидантами.


Соедините его с яблоками, сельдереем или бананами или добавьте его в соусы, чтобы добавить густоты и вкуса.




Паста кешью


Одна из самых сливочных ореховых паст на рынке, оно может заменить молочные продукты в рецептах, требующих молока или сливок, что актуально веганам и людям с непереносимостью лактозы.


Кроме того, эта паста с более высоким содержанием углеводов и меньшим содержанием белка по сравнению с другими.


Нанесите пасту кешью на китайскую лапшу, брокколи и курицу, чтобы добавить в свой рацион полезных углеводов и жиров, а также разнообразить вкус блюд.


Паста подсолнечная


Паста из семян подсолнечника - отличная альтернатива для людей, страдающих аллергией на арахис и древесные орехи, имеет такой же профиль питательных веществ, как и другие ореховые пасты.



Всего одна столовая ложка пасты из семян подсолнечника обеспечивает почти четверть суточной потребности вашего организма в витамине Е. Она подсолнечника также является отличным источником белка, полезных жиров и магния.


Намажьте ее на тосты, сбрызните блины или вафли или добавьте ложку в овсянку или смузи.


Как выбрать ореховую пасту


Нет сомнений в том, что количество ореховых паст, появляющихся на полках продуктовых магазинов, постоянно растет. Но важнее, чем тип пасты - это то, что указано в списке ингредиентов.


Выбирайте продукты, в которых есть только один ингредиент - орех по вашему выбору - и избегайте сливочного масла, которое содержит избыток соли и сахара, а также частично гидрогенизированных или гидрогенизированных масел.



167 04.02.2021
0