Желатин листовой EWALD, 1 кг

ХИТ
Артикул:
10144
Наличие:
В наличии
Вес:
1 кг

1900 ₽


Оплата наличными
ЛЮБОЙ товар по запросу

Свойства: прочность 120 блум. Качественный листовой желатин, который не доставит никаких хлопот при использовании и обеспечит всегда стабильный результат. Обладает отличными желирующими свойствами, работает лучше, чем порошковый желатин.

Используя его, вы всегда будете получать стабильно высокое качество в десертах: он предсказуемый и простой в работе. Он растворяется лучше и быстрее, чем желатин в гранулах и размешивается более равномерно.

Способ применения: поместите нужное количество листового желатина в холодную воду и дайте ему набухнуть в течение примерно 5 минут. Далее вытащите его и влейте в небольшое количество воды, затем нагрейте на водяной бане до полного растворения. Влейте полученную массу в основной объем жидкости (воду, сок и пр.), размешайте. Далее массу для застывания следует убрать в холодильник. 

Вы можете также растопить желатин в небольшом количестве воды в микроволновке, но сильный нагрев может привести к снижению желирующих свойств продукта!


Идеи с листовым желатином:

  • Желе
  • Муссы
  • Маршмеллоу
  • Желейные конфеты.


В нашем интернет-магазине "Мастер Кондитер" Вы можете купить листовой желатин EWALD по низкой цене.


Листовой желатин Ewald-Gelatine GMBH производится из белковых веществ животного происхождения имеющих высокое содержание коллагена. Он состоит из белка (до 92%), аминокислот, минералов и небольшого количества жиров. Влажность не превышает 15%. Пластины желатина Ewald не имеют запаха и могут храниться в герметичной упаковке до трех лет.

Полезные свойства

Потребление желатина в блюдах приносит организму пользу, связанную с восполнением необходимого количества коллагена:

  • Улучшение процесса пищеварения и лечение легких пищевых расстройств;
  • Укрепление волос, предотвращение их выпадения;
  • Восстановление хрящевых тканей, улучшение состояния суставов и укрепление костей.

Пищевые свойства и область применения

Свойства пищевого желатина используются в следующих случаях:

  • Для стабилизации – делает желируемую массу более однородной и предотвращает расслоение;
  • В качестве загустителя для жидких блюд и напитков;
  • Как клейкое вещество в качестве основного ингредиента для скрепления глазури и закрепления ее на кондитерских изделиях.

Если рассматривать область применения листового желатина Ewald применительно к конкретным блюдам, то наиболее часто он применяется в следующих случаях:

  • Мясные и рыбные блюда: студни, заливные;
  • Кондитерские изделия: муссы, сливки, крема, фруктовые пюре и салаты, желе и т.п.

Преимущества листового желатина Ewald

Желатин предлагается в двух основных формах. В виде порошка (гранул) и пластин. Второй вариант имеет целый ряд преимуществ:

  • Нет необходимости в дозировании. Вес пластин известен заранее, от 2,5 до 5 гр. в зависимости от размера, поэтому дозирование выполняется быстро и точно;
  • Для замачивания можно использовать любое количество (первоначально холодной) воды. Вещество впитает только необходимый объем;
  • Растворяется гораздо быстрее, чем порошковый, не образовывает комков и не требует растирания и процеживания.

Как правило, для желирования 1 л жидкости до структуры полумягкого геля необходимо 8 пятиграммовых пластин. Для получения более прочной и упругой структуры, достаточно 10ти пластин.

ВАЖНО! Силу желатина, свойство стабилизации жидкости, измеряют в Блумах (bloom). В честь открывателя этого вещества Оскара Блума. Пищевой желатин, в зависимости от марки, имеет силу стабилизации 125-250 блум.


Особенности применения

Листовой желатин применяется следующим образом:

  1. Предварительное замачивание в холодной воде. Рекомендуется взять специально охлажденную. Таким образом, снижается интенсивность разрушения белков, и желатин не потеряет свою силу;
  2. Пластины должны быть полностью покрыты водой. Не рекомендуется разрезать их перед замачиванием, так как часть кусков может быть утрачена, прилипнув к стенкам тары;
  3. Через 2-3 минуты листы набухнут. Их необходимо извлечь из воды и слегка отжать;
  4. Желатин вводится в массу с температурой 50-60°С. Смесь нельзя кипятить, так как это полностью уничтожит желирующие свойства.
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв


Если этого артикула сейчас нет в наличии, то просто отправьте нам запрос любым способом, и при наличии товара у поставщика мы привезем его Вам за 2-3 дня.

0